Perfumes de Clarice - Araujo, Rodrigo da Costa (desleituras, 2022)
Em Clarice Lispector (1920-1977), encontra-se um autêntico projeto literário, verificável a partir da absorção do ocasional, do cotidiano e até do corriqueiro como emissários de sentidos latentes, arquivos de questões irresolvidas, memórias palimpsésticas e sutis. Essas e outras características aparecem no delicado livro De Natura Florum (2021), lançado recentemente pela Global Editora, com ilustrações desenvolvidas por Elena Odriozola, que recebeu o prêmio nacional de ilustração e com projeto gráfico de Alejandro G. Schnetzer. O livro, anteriormente, foi publicado pela primeira vez, em 03 de abril de 1971, no Jornal do Brasil (Rio de Janeiro) e em 1984 fez parte de uma seleção do livro de Crônicas A Descoberta do Mundo.