Arte de areia: sobre a arte de nosso tempo - Kothe, Flávio R. (desleituras, 2021)
A arte hoje não se define mais como aparição sensível da ideia ou da verdade. Ela não diz mais. No máximo, sugere. Isso quer dizer que sua significação é algo que apenas se acena de longe pelos significados postos e propostos pela obra. Ela é antes ausência que presença, antes um balbuciar do que uma fala. Como diz Paul Celan: NENHUMA ARTE DE AREIA MAIS, nenhum livro de areia, mestre nenhum. Nada de lance de dados. Quantos mudos? Dez e sete. Tua pergunta – tua resposta. Teu canto, o que sabe? Fundonaneve, Uonaeve, U – e – e.