PANDEMIA DA COVID-19 E O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL - Nascimento, Ernandes Rodrigues do (desleituras, 2023)
O penúltimo capítulo, Pandemia da COVID-19 e o ensino emergencial, de Ernandes Rodrigues do Nascimento pretende identificar o nível de domínio dos docentes em relação ao uso de tecnologias digitais e das metodologias ativas nos processos de ensino e aprendizagem. A análise confirmou a percepção dos docentes em como as tecnologias digitais e das metodologias ativas puderam auxiliar nos processo de ensino e aprendizagem. E por outro lado, enquanto isso, numa perspectiva negativa, o impacto do comportamento dos estudantes e dos seus pais, especialmente na educação básica.