Invasão de privacidade - Narciso, Mara (desleituras, 2021)
A internet nos joga imagens que chegam de mau jeito. No Facebook, pode-se deparar com um carro vermelho, parecendo esportivo, e olhando melhor, vê-se que é um carro sem capota, rasgado num desastre, com cinco passageiros decapitados. Mas boas coisas também chegam de forma inesperada. Achei uma relíquia, um filme de 1936/37, sem áudio, com duração de 14 minutos, gravado por Benjamin Abrahão, retratando Lampião, o Rei do Cangaço em carne e osso. Hoje é Cult, mas naquela época os cangaceiros barbarizaram por todo o nordeste, exceto Piauí e Maranhão. Ver a sua rotina, de há 84 anos, foi despir um mito.