ANÁLISE DAS FERRAMENTAS USUAIS E FERRAMENTA EDUCACIONAL TECNOLÓGICA SOFTWARE GEOGEBRA EM UMA ESCOLA DO MUNICÍPIO DE MANACAPURU, AM - Santos, Frankson dos Santos e (desleituras, 2022)
O presente artigo é um recorte de uma pesquisa de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Educação da Universidad de la Integración de las Américas. Analisa-se o uso de ferramentas educacionais usuais e o uso de ferramenta educacional tecnológica (Software Geogebra), tendo como objeto de estudo “função afim” e “função quadrática”, conteúdos vivenciados na disciplina de Matemática, em duas turmas do 1º ano do Ensino Médio, de uma escola do município de Manacapuru-AM, no ano de 2021, ao final de cada procedimento realizado, aplicou-se um questionário investigativo para verificar os desempenhos dos envolvidos. Trata-se de um artigo quantitativo, que contou io da pesquisa de campo, em que organizou os resultados em forma de tabelas e gráficos. Os resultados confirmam, utilizar ferramentas mediáticas na proposta pedagógica do docente na disciplina de matemática promoveu avançosno ensinar e/ou aprender, integrando competências e habilidades, pois os desempenhos dos alunos que vivenciaram a prática pedagógica aliada às ferramentas educativas tecnológicas foram satisfatórios.