O SENTIDO DA VIDA NA EDUCAÇÃO BÁSICA E OS DESAFIOS DA PANDEMIA: UMA ABORDAGEM FUNDAMENTADA NA LOGOTEORIA - Silva , Silvano Andresso Guedes da; Araújo, Miquéias Moreira de (desleituras, 2022)
Diante de inúmeras consequências que a Covid-19 trouxe sobre a educação básica, destaca-se a desigualdade social e educacional, especialmente para populações que não têm acesso ao ensino remoto. Diante de inseguranças e incertezas que as novas configurações de ensino estão passando, a logoteoria pode ser pensada como uma possibilidade de enfrentamento de realidades adversas pela busca do sentido, auxiliando na busca de fatores de proteção e resiliência. A Partir de um estudo bibliográfico filiados ao estudo qualitativo conseguimos ir em busca do objetivo primário do presente estudo que se estabelece como compreender a partir de uma abordagem fundamentada na logoteoria qual o sentido da vida na educação básica e os desafios da pandemia. O que por sua vez se mostrou pertinente como se vê no estudo.