LEITOR AVOADO - Carvalho, Luiz Eduardo de (desleituras, 2022)
A viagem no hidroavião, de Alberto Bresciani (Editora Patuá, 2020), proporcionou-me emoções vertiginosas, não por uma suposta precariedade do equipamento, insinuada nas linhas tão antigas e frágeis postas com encantadora delicadeza na capa, no entanto, muito ao contrário, por ser um seguro instrumento de reconhecimento de paisagens que, por mais que já tenham sido sobrevoadas por outros exímios pilotos da poesia, mostram-se como inéditas e ainda mais encantadoras na perspectiva em que são vistas das janelinhas desse voo.