BONI E A VÊNUS I - Freitas, J. B de Souza (desleituras, 2022)
Grupo Escolar em Lindoia (1952-56); curso de admissão e ingresso no Ginásio Estadual de Águas de Lindoia: cinco anos, que seriam quatro, não fosse uma repetência (1957-62); um ano de curso científico matutino em Serra Negra (1962-63); ingresso em curso noturno em Escola de Comércio (1963-66) igualmente serrana. Ida para Bauru, em 1967, por força do desvelo de irmão, que se tornaria figura de merecida fama na área da reabilitação de anomalias craniofaciais. Em meados de 1971, realiza um sonho paterno: diploma-se em direito na Instituição Toledo de Ensino − ITE, em curso que demandara cinco anos e tantas correspondentes jornadas matutinas, de segunda a sexta, das 7h às 12h.