Livusias - Messeder, Edson (desleituras, 2022)
Havia meses que a cidade estava sem luz elétrica. O motor estava quebrado e tinha sido levado para Jequié a fim de ser consertado. Por lá ficou vários anos. Estávamos em plena gestão municipal de Seu João Burgos de Menezes. Ainda não existia a BR-030 e a saída da cidade se fazia pela Rua da Tabatinga (Rua Querubim Cana Brasil), em direção a Cachoeira de Mané Roque (Manoel Vitorino). No dia da partida do motor houve mesmo uma festa improvisada. As filhas de Seu Almirante – Maria, Klingia e Idá – cantavam na calçada do Salão Paroquial: “vai, vai, motor... Vai porque eu não vou...”