Desde a época em que foto era retrato - Narciso, Mara (desleituras, 2021)
A primeira fotografia conhecida foi capturada na França em 1826, por Joseph Nicéphore Niépce em chapas da Kodak. Fotografar é imprimir imagens numa face sensível, sob efeito da luz. A formalidade e a sisudez eram tradição no momento do retrato, assim, a língua de fora na foto icônica de Albert Einstein, feita aos 72 anos em 14 de abril de 1951, mostra como tudo foi mudando em relação a essa arte.