FALAS E FENDAS: CAMINHOS LITERÁROS PARA O SERTÃO - Araújo, Arturo Gouveia de; Cerqueira, Andréa Pereira; Biserra, Wiliam Alves (desleituras, 2025)
Falas e Fendas: caminhos literários para o sertão é uma coletânea de ensaios que investiga o Sertão para além da sua mera localização geográfica, tratando-o como um espaço simbólico de invenção, memória e resistência cultural. A obra aprofunda a análise desta região, enxergando-a como uma metáfora da complexa condição humana. Os artigos exploram temas recorrentes na literatura sertaneja, como a travessia, a luta social, a subjetividade e o crescente protagonismo feminino. Com uma perspectiva plural, que dialoga notadamente com autores como Guimarães Rosa e Ariano Suassuna, o livro convida o leitor a desvendar o Brasil profundo, múltiplo e humano contido nas "fendas" desse universo literário.