INTERFACES ENTRE TEXTO E ILUSTRAÇÃO NO LIVRO O PERSONAGEM ENCALHADO, DE ANGELA LAGO - Araújo, Rodrigo da Costa (desleituras, 2023)
Este ensaio procura demonstrar no livro O Personagem Encalhado (2006), de Angela Lago (1945-2017) a ilustração como recurso atrativo e sedutor. Pela ilustração encenam-se a própria escrita em metáforas que recorrem ao livro para figurar a criação ficcional dentro da própria narrativa. Sob essa perspectiva, inserem-se representações e imagens da construção criativa do texto literário, como também se ilustram situações discursivas, metatextuais, paratextuais e que se inscrevem nas práticas de leitura, escrita e literatura infantojuvenil contemporânea.