Peripécias de um camaleão - Araujo, Rodrigo da Costa (desleituras, 2021)
Uma das abordagens possíveis deste livro de poesia intitulado Sêmen ou versos entretecidos ou um só poema é a de tentar saber em que medida ele se desenvolve realmente como um ritual ou proposta gestual, em que medida no desenvolvimento dessa “espécie de teoria” vai existindo uma arte e uma ciência poética. Ou ao contrário: onde é que esta prática poética realiza certos gestos de semear? Como semear? O que semear? Quem semeia? Onde semear? Estas e muitas outras perguntas podem ser feitas a um título paratextual e indagante como este, sem esperar respostas definitivas.