PESQUISA EM EDUCAÇÃO CIENTÍFICA NO ENSINO SUPERIOR: DESAFIOS E CONTRIBUIÇÕES - Couto, Cremilda Barreto; Bottino, Andréa Giglio; Lage, Alice Pereira Xavier (desleituras, 2022)
Ao ingressar no Ensino Superior o estudante inicia seu primeiro contato com a Metodologia da Pesquisa ou Metodologia Científica e os conteúdos desenvolvidos ao longo desta disciplina são de extrema importância para a produção de conhecimento na academia. O presente artigo científico tem como objetivo analisar a compreensão de cinquenta e cinco estudantes de graduação, de quatro cursos noturnos, diante dos conteúdos estudados em Metodologia da Pesquisa, assim como, as possibilidades de interlocução e apoio do aprendizado em outras disciplinas voltadas para a pesquisa. O questionário aplicado, em formato eletrônico, possui dez questões abertas e duas em formato discursivo. O estudo está dividido em sessões visando facilitar o entendimento dos leitores. Os resultados sugerem que os docentes de outras disciplinas solicitem aos estudantes, em seus trabalhos acadêmicos, a aplicabilidade de conteúdos de Metodologia Científica, exercitando na prática todo o conhecimento estudado.