PREVALÊNCIA DE SOBREPESO E OBESIDADE: UM ESTUDO COM ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA RURAL DO MUNICÍPIO DE MANACAPURU, AM - Furtado, João Messias da Silva (desleituras, 2022)
Este artigo contempla os resultados da pesquisa de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ci ncias da Educação da Universidad de la Integración de las Américas.Objetivamos investigar a prevalência de excesso de peso em escolares na faixa etária de 13 a18 anos, matriculados no 9ºano do Ensino Fundamental e nos 1.º, 2.ºe 3.º anos do Ensino Médio de uma escola pública do município de Manacapuru/AM. Trata-se de um estudo transversal, de base populacional, com cunho quantitativo e qualitativo, observacional de prevalência. Constatamos que 22,73% dos adolescentes estão acima do peso, os quais, somados aos 9,09% com características de obesidade, já apresentam um quadro significativo que requer um acompanhamento mais minucioso do IMC com vistas a preservar a saúde física e mental desses jovens.