A LEITURA NO ENSINO SUPERIOR: ALGUNS DEBATES - Borba, Siomara Moreira Vieira; Souza, Alexandre Augusto e; Lima, Deborah Carvalho de (desleituras, 2022)
Neste texto, debatemos a leitura no ensino superior. O objetivo deste trabalho é apresentar alguns debates sobre a leitura no ensino superior. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o objetivo de buscar textos em periódicos científicos que tratassem do tema leitura no ensino superior. Os debates identificados convergem para a relevância social da leitura e para o entendimento da leitura como uma habilidade a ser desenvolvida. Destacamos as preocupações com o significado social e com a aprendizagem da leitura na maioria dos textos selecionados. Concluímos que os processos de leitura não se distinguem no âmbito universitário, onde a leitura do conhecimento científico, a leitura de textos da literatura e a leitura de informações do cotidiano encontram-se presentes e são desenvolvidas sem atenção para as suas diferentes formas e seus diferentes objetivos.