Para ler o livro infantil: fruição e deleite - Oliveira, Wilbett (desleituras, 2021)
Literatura Infantil: fruição, leituras e perspectivas, de Teresa Mendes, reúne nove ensaios desta autora, resultantes de suas práticas e experiências como docente da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Portalegre e do Centro de Estudos Comparatistas da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, e também como mediadora em oficinas/encontros de/sobre leitura sobre literatura infantil com educadores. Dividido em dois blocos, os três primeiros ensaios discutem a prática e as metodologias usadas no ensino de literatura infantil no contexto escolar — pré-escola — e os demais apresentam diversas análises temáticas em livros infantis.